Нежнейшие рыбные котлеты с гарниром

May 29, 2020

 

 

Этот полезный рецепт станет одним из любимых в Вашем рационе - легко, нежно, вкусно. Обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами!

Ингредиенты:

250 грамм филе минтая;

½ луковицы;

1 яйцо;

Соль, перец;

Немного муки (лучше цельнозерновой) для обваливания – около 20 грамм.

 

Приготовим:

  1. Разморозьте филе минтая. Промойте.

  2. Сделайте фарш в мясорубке с половинкой луковицы. Если нет мясорубки, то порежьте мелким кубиком филе, а лук порубите мелко-мелко.

  3. Добавьте 1 яйцо. Соль, перец по вкусу.

  4. Тщательно вымешиваем;

  5. Формируем котлетки и обваливаем в муке (лучше в цельнозерновой).

  6. Разогреваем в сковородке оливковое масло или масло ГХИ.

Обжариваем с одной стороны 5 минут, переворачиваем, обжариваем 3 минуты, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты на медленном огне. Готово!

На гарнир приготовим маш .
Маш – уникальный набор витаминов и микроэлементов! Богат белком.

Ингредиенты (на 2 порции):
Маш – 80 грамм (это 300 грамм готового гарнира)
Куркума, зира, пажитник, соль
Масло Гхи - кусочек.

Способ приготовления:
1. Замочите маш в питьевой воде на 4-8 часов.
2. Перед приготовлением обязательно промыть.
3. Заливаем двумя стаканами питьевой воды, доводим до кипения.
4. Добавляем соль и любые специи: куркума, зира, пажитник.
Варим 15-20 минут на среднем огне до мягкости.Снимаем с огня.
5. Можно сделать пюре из маша с небольшим количеством воды или слить воду и подать целиком. Добавляем кусочек масла ГХИ.

 

Приятного аппетита!
 

Заказать продукты для полезных гарниров Вы можете на нашем сайт ekonoviy.ru
Доставляем заказы в удобное для Вас время.

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

ХУМУС ИЗ ПРОРОЩЕННОГО НУТА

March 4, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам