Готовим легко, полезно и вкусно!

April 24, 2020

 

 

Приготовим быстрое и вкусное блюдо из трески с полезным гарниром.

Ингредиенты на 2 порции:
Филе трески - 400 грамм;
Спелый грейпфрут - половинка;

Орегано - две щепотки;

Соль, веточка тимьяна для украшения.

 

Для гарнира:
Лапша из полбы - 200 грамм;

Оливковое масло - столовая ложка;

Масло Гхи - по вкусу.

Приготовление:
1. Треску промоем и оставим целым куском - так она максимально сохранит сочность;

2. Выложим треску в форму для запекания и равномерно выжмем на нее сок грейпфрута. С коробочным соком лучше не экспериментировать, самый вкусный результат с собственноручно выжатым соком.

3. Посолить, посыпать орегано.

 

Если у вас есть возможность сделать это заранее, то замаринуйте треску таким образом и оставьте на два-три часа. Если возможности ждать нет, то ничего страшного.

 

4. Разогреть духовку до 180 градусов;

5. Поставить в духовку на 15 минут. Если кусок трески толстый, то проверьте пропеклась ли рыба и добавьте несколько минут, если вдруг за 15 минут рыба не дошла до готовности.

Пока запекается рыба займемся гарниром.

1. Поставьте кастрюлю с питьевой водой на огонь;

2. Как только вода закипела немного посолите и добавьте лапшу из полбы;

3. Сразу после лапши добавьте ложку оливкового масла в кастрюлю - это нужно, чтобы лапша не слипалась;

4. Размешайте лапшу вилкой и оставьте вариться на 7-9 минут.

5. Слейте лапшу, добавьте масло гхи и тщательно перемешайте.

 

Выкладываем на тарелки лапшу,  треску и украшаем веточкой тимьяна.

 

Полноценный приём пищи - готов. Легкоусваиваемый белок из рыбы, длинные углеводы из лапши из полбы, правильные жиры из масла ГХИ - всё это даёт Вашему организму необходимые питательные вещества для гармоничной работы и крепкого иммунитета.
 

Приятного аппетита!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

ХУМУС ИЗ ПРОРОЩЕННОГО НУТА

March 4, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам