РЕЦЕПТ ПАСТЫ ИЗ ПОЛБЫ

September 7, 2018

 

Ведь все знают, что макароны не очень полезно.
Но почти все любят пасту  
Спагетти из полбы - это отличное решение! Очень полезные, цельнозерновые и вкусные. Ну что, пора их вкусно-превкусно приготовить!
Нам понадобится (на 2 порции):
Репчатый лук - 1 шт.
Долька чеснока
Томаты - 4 шт средних или 2 крупных
Базилик - по вкусу
Соль, перец
Спагетти из полбы (вермишель или лапша тоже отлично подойдут) 
Сыр - по желанию
Оливковое нерафинированное масло.

Готовим:
 Налить в кастрюлю питьевой воды, довести до кипения присолить
 Взять спагетти из полбы на 2 порции и опустить в кипящую воду. По мере смягчения спагетти , погрузите их в воду целиком.
 На среднем огне варите 9-10 минут до готовности. Как приготовились спагетти из полбы, слейте воду.
Пока варятся спагетти:
 Очистить и раздавить дольку чеснока
Очистить луковицу, мелко порезать
Томаты можно очистить от шкурки (если Вам не лень), порезать кубиком
 Разогреваем в сковороде оливковое нерафинированное масло
Отправляем в горячее масло дольку чеснока для ароматизации масла
Почти сразу, секундочек так через 15, добавляем лук, периодически помешиваем, лук доводим до готового состояния около 7-8 минут на интенсивном огне
Добавляем порезанные кубиком томаты! Шипение и аромат 
 Периодически помешиваем нашу базу для пасты. 5-7 минут и добавляем соль по вкусу и перец. Еще раз тщательно перемешали
Добавляем наши отваренные спагетти, перемешиваем. 2 минуты на среднем огне, снимаем с огня. 
Красиво выкладываем в тарелки, посыпаем рубленым базиликом и тёртым сыром по желанию.
Приятного аппетита - это очень вкусно и полезно! А время приготовления меньше 30 минут!
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

ХУМУС ИЗ ПРОРОЩЕННОГО НУТА

March 4, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам