НЕЗАБЫВАЕМО ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН

July 24, 2018

На 1,5 литра бульона берём: 
 морковь; 
 лук репчатый; 
лук-порей (если есть. если нет, то можно без него); 
 корневой сельдерей 1/4 (органический); 
 в летнем варианте один томат; 
 долька чеснока. 
Травы: тимьян, розмарин, петрушка сушеная, базилик сушеный (если есть). 
Специи: душистый горошек, лавровый лист, черный перец, пару бутонов гвоздики. 

Приготовление:
1. Режем средним кубиком морковь, лук, белую часть лука-порея, сельдерей. 
2. Порезать томаты 
3. В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло (extra virgin - если что) отправляем раздавленную дольку чеснока - для ароматизации. Делаем всё на сильном огне.
4. Через одну минуту добавляем нарезанные морковь и сельдерей, припускаем около 4 минут, добавляем лук и лук-порей. Обжариваем еще 3 минуты, постоянно перемешивая.
5. Добавить томаты, перемешать. И еще минутку оставили на огне;
6. Залить питьевую воду, накрываем крышкой. 
!!! А теперь главный секрет вкуса!!!
7. Добавляем специи. Смотрите вторую картинку: душистый горошек, лавровый лист, черный перец, пару бутонов гвоздики, тимьян, розмарин, петрушка сушеная, базилик сушеный - всё это заворачиваем в лист порея, связываем ниткой - и отправляем в наш бульон! Называется такая "упаковка" для специй - букет гарни 
8. Довести до готовности овощей на медленном огне. Добавить соль, чный перец, перемешать. 
9. Выключить огонь, удалить букет гарни. Дать постоять 5 минут

Всё! 

Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно использовать как основу для приготовления полезных супов (например, тыквенного)  
Приятного Вам аппетита! Это настоящий клад полезности! 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

ХУМУС ИЗ ПРОРОЩЕННОГО НУТА

March 4, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам