ПОЛБА - ЗЛАК ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ. 5 ПРИЧИН ЛЮБИТЬ ПОЛБУ!

July 20, 2018

1. Полба - прародительница пшеницы - не подвергалась модификации, в отличие от пшеницы. Эксперименты над повышением урожайности пшеницы велись при помощи радиоактивного излучения в 70-х годах, по этой причине пшеница является мутированной культурой. С полбой такого не происходило. Благодаря этому у полбы ниже клейкость и ниже содержание глютена;
2. В составе полбы высокое содержание белка. До 18% растительного белка Вы можете получить из правильно приготовленной полбы. Полбу необходимо замачивать перед приготовлением каш - удаляется фитиновая кислота. Или прорастить - что активирует все полезные элементы в зерне. Обязательно тщательно промыть зерна как после замачивания, так и после проращивания;
3. Полба богата марганцем, магнием, цинком и железом. Но для их усвоения полбу также необходимо замачивать/проращивать и тщательно промывать;
4. Полба не подвержена болезням, которым подвержена пшеница. Благодаря этому она не обрабатывается теми пестицидами, которыми обрабатывается пшеница. Соответственно, полба является более экологически чистой нежели пшеница;
5. Полба хорошо насыщает организм, клетчатка способствует регуляции работы ЖКТ. Что важно и для коррекции веса, и для нормализации обмена веществ, оздоровления организма в целом.
Полбяной мукой Вы можете заменить привычную пшеничную - выпечка из полбяной муки имеет насыщенный и глубокий вкус.
Купить крупу полбы в Нижнем Новгороде Вы можете в интернет-магазине "Новый мир" на сайте ekonoviy.ru или позвонив по телефону 8-910-123-94-00.
 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

ХУМУС ИЗ ПРОРОЩЕННОГО НУТА

March 4, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам