ЧЕЧЕВИЧНЫЙ ДАЛ - ВКУСНЫЙ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ РЕЦЕПТ!

April 13, 2017

 

 Это древний вкуснейший и сытный рецепт. Чечевица - культура, которая богата белком, а значит подойдёт и для фитнесс-меню.
Ингредиенты
250 грамм чечевицы
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кориандра молотого
1/2 ч.л. зиры молотой
500 мл овощного бульона (можно заменить водой)
1 луковица
2 ст.л. топленого масла (масло Гхи)
1/2 ч.л. имбиря молотого
на кончике ножа корицы молотой
свежемолотый перец и соль по-вкусу
Если Вы не любите сильно пряную пищу, скорректируйте количество специй в сторону уменьшения на свой вкус.

Приготовление:
1. Чечевицу помыть, отварить с куркумой, кориандром и зирой в овощном бульоне (или в воде), до готовности. Возможно подлить воды. В конце приготовления добавляем соль.
2. Пока чечевица варится, режем лук некрупным кубиком и обжариваем лук с имбирем и корицей на топленном масле.
3. Смешиваем лук с чечевицей, приправляем перцем.
4. В сезон овощей в луковую поджарку стоит добавить пару томатов - это еще больше украсить интересный вкус этого блюда.

Приятного аппетита!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

ХУМУС ИЗ ПРОРОЩЕННОГО НУТА

March 4, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам