ГИМАЛАЙСКАЯ СОЛЬ - ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ

March 16, 2017

 

Ее добывают вручную, без использования взрывчатых веществ, затем сушат на солнце. Бывает разного размера и структуры – от мелкозернистой рассыпчатой до крупной кристаллической. Является продуктом древних морских отложений времен Юрского периода (более 250 000 млн. лет назад).
Кристаллы розовой соли содержат 84 необходимых человеку питательных веществ. Это прекрасная альтернатива поваренной соли. Ключевые микроэлементы в составе кристаллической розовой соли: кальций, магний, калий, медь и железо, фосфор, бор и хром, фтор и йод, марганец и молибден, селен и цинк.
Применение розовой гималайской соли:
Гигиена ротовой полости. Добавьте немного соли в воду, растворите. Используйте полученный раствор для полосканий. Это хороший способ борьбы с неприятным запахом изо рта, болью и кровоточивостью десен. Оптимальное количество процедур: 3-4 в день. Поможет раствор гималайской соли и при сильной зубной боли.
Против акне. Использовать розовую соль можно и в лечении угревой сыпи. Она «вытягивает» из кожи токсины и обладает превосходными очищающими и отшелушивающими свойствами. Гималайская соль входит в состав самых разнообразных косметических продуктов, например мыла и скраба для лица.
Профилактика простуды и гриппа. Ученые определили, что кристаллы розовой соли содействуют борьбе с респираторными заболеваниями, укрепляют иммунитет. Для этого необходимо приготовить солевую микстуру: поместите несколько кристалликов гималайской соли в бутылку с чистой водой (340 мл), позвольте отстояться в течение 24 часов. Принимайте по 2-3 ст. л. в день.
От синусита и сухого кашля помогут избавиться паровые ингаляции с чайной ложечкой соли, добавленной в кастрюльку кипящей воды. Процедура стандартная: следует подышать над горячим паром 15-30 минут.
Розовая соль улучшает обмен веществ, нормализует водно-солевой баланс, сжигает излишки жира в организме - ее можно использовать при приготовлении пищи вместо обычной повареной соли.
От боли в суставах рекомендуется принимать теплые ванны с добавлением ½ чашки солевого раствора.
Ранозаживляющие свойства. Смоченными в воде кристалликами гималайской розовой соли протирают порезы и царапины для скорейшего заживления.
Препятствует обезвоживанию. Избыточное потребление поваренной соли приводит к ее накоплению в организме. В отличие от поваренной, гималайская соль содержит все необходимые электролиты, препятствующие обезвоживанию.
Кпить розовую гималайскую соль в Нижнем Новгороде Вы можете в экомагазине "Новый мир" на проспекте Ленина, 111.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

ХУМУС ИЗ ПРОРОЩЕННОГО НУТА

March 4, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам