Поиск
  • elle503

Готовим легко, полезно и вкусно!

Приготовим быстрое и вкусное блюдо из трески с полезным гарниром. Ингредиенты на 2 порции: Филе трески - 400 грамм; Спелый грейпфрут - половинка;

Орегано - две щепотки;

Соль, веточка тимьяна для украшения.

Для гарнира: Лапша из полбы - 200 грамм;

Оливковое масло - столовая ложка;

Масло Гхи - по вкусу. Приготовление: 1. Треску промоем и оставим целым куском - так она максимально сохранит сочность;

2. Выложим треску в форму для запекания и равномерно выжмем на нее сок грейпфрута. С коробочным соком лучше не экспериментировать, самый вкусный результат с собственноручно выжатым соком.

3. Посолить, посыпать орегано.

Если у вас есть возможность сделать это заранее, то замаринуйте треску таким образом и оставьте на два-три часа. Если возможности ждать нет, то ничего страшного.

4. Разогреть духовку до 180 градусов;

5. Поставить в духовку на 15 минут. Если кусок трески толстый, то проверьте пропеклась ли рыба и добавьте несколько минут, если вдруг за 15 минут рыба не дошла до готовности. Пока запекается рыба займемся гарниром.

1. Поставьте кастрюлю с питьевой водой на огонь;

2. Как только вода закипела немного посолите и добавьте лапшу из полбы;

3. Сразу после лапши добавьте ложку оливкового масла в кастрюлю - это нужно, чтобы лапша не слипалась;

4. Размешайте лапшу вилкой и оставьте вариться на 7-9 минут.

5. Слейте лапшу, добавьте масло гхи и тщательно перемешайте.

Выкладываем на тарелки лапшу, треску и украшаем веточкой тимьяна.

Полноценный приём пищи - готов. Легкоусваиваемый белок из рыбы, длинные углеводы из лапши из полбы, правильные жиры из масла ГХИ - всё это даёт Вашему организму необходимые питательные вещества для гармоничной работы и крепкого иммунитета.

Приятного аппетита!

Экомагазин "Новый мир"

Нижний Новгород

8 (910) 123-94-00

пн-пт 10:00 - 20:00

сб-вс  10:00 - 18:00

  • Black Instagram Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

© 2017 «Новый мир»