Поиск
  • elle503

История о том, как один француз в 19 веке повлиял на жизнь миллиардов людей!


Жили-были люди. И выращивали они зерно. Перемалывали пшеницу на тяжёлых каменных жерновах. Для того, чтобы привести жернова в движение требовались огромные затраты сил и энергии: для этого строились мельницы и использовался тяжёлый ручной труд. Хлеб, после всех процедур по обработке зерна, был просто драгоценным - во всех культурах хлеб не выкидывали, всегда доедали. Хлеб был грубым, с отрубями. Для получения более тонкого помола и более нежного хлеба, муку многократно просеивали. Выпечка без отрубей была еще более трудозатратной. Ценилась она высоко и выпекалась она лишь на праздники. Всё изменилось в конце 19 века. В XIX века французский мельник нашёл применение стальным жерновам в мукомольном деле. Это означало, что трудозатрат станет меньше! Хлеб станет производить легче. Всё было прекрасно в новом изобретении. Но новые жернова могли измельчить только одну часть зерна: крахмалистый эндосперм. И не могли перемолоть еще две части зерна: оболочку и зародыш. Особых причин для расстройства не было: выпечка стала пышнее, мука без отрубей. К сожалению, в 19 веке невозможно было определить, что все витамины и микроэлементы, которые делают хлеб полезным, содержатся в зерновых оболочках и зародыше. Никто и помыслить не мог в 19 веке, что пшеничная клетчатка - лучшая пища для микрофлоры. Потому что и само слово "микрофлора" врядли было широко известно. Медленно, но верно изобретение распространялось, велись эксперименты над зерном, оно становилось всё более крахмалистым. Сегодня массово мы видим белоснежную муку, которой она не бывает в природе. Хлеб белоснежный и красивый из неё. Но нашей системе пищеварения, оставшейся без зерновой клетчатки, красота врядли поможет. Рафинированная мука стала причиной дисбактериоза - дефицита правильной микрофлоры в кишечнике. О том, что микрофлора отвечает за иммунитет, выработку В12 и несёт защитные функции теперь широко известно. Но мука в магазинах по-прежнему белая и рафинированная, пустая, дающая организму лишь крахмал. Проблему дисбактериоза можно решить, употребляя правильную муку, в составе которой есть клетчатка. Также оболочка зерна помогает выводить токсины из организма, способствует улучшению работы ЖКТ. ХЛЕБ ИЗ БУРОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ МУКИ богат витаминами В и Е и питательный для организма. В зародыше и оболочке содержатся энзимы, витамины, минералы. Железо, молибден, медь, кобальт, комплекс витамина В, магний - все это убирается из муки высшего сорта. Заменить обычную муку на цельнозерновую (обойную, необдирную) - очень легко. Из такой муки можно печь (или покупать уже готовый) хлеб, можно делать сладкую выпечку, использовать для выпечки пирогов, домашней пиццы. Вот так изобретение в далёкой Франции создало последствия в виде массового дисбактериоза. Но ответственность за наше здоровье - всегда принадлежит нам самим. И сделать выбор в пользу органических продуктов можно уже сегодня. Купить цельнозерновую муку в Нижнем Новгороде Вы можете в экомагазине "Новый мир" на сайте ekonoviy.ru. А наша служба доставки привезёт заказ в удобное для Вас время в удобное место! Телефон 8-910-123-94-00 - звоните и спрашивайте, если у Вас есть какие-либо вопросы о полезных продуктах! Рады помочь Вам с выбором

#вредбелоймуки #вредрафинированныхпродуктов #вредбелоймукипользацельнозерновоймуки #цельнозерноваямука #полезнаявыпечка #цельнозерновойхлеб #пп #всеопп #зож #осознанноепитание #пользацельнозерновоймуки

Просмотров: 24

Экомагазин "Новый мир"

Нижний Новгород

8 (910) 123-94-00

пн-пт 10:00 - 20:00

сб-вс  10:00 - 18:00

  • Black Instagram Icon
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

© 2017 «Новый мир»